Senin, 18 Februari 2013

resep on the net -yakisoba-



Tak perlu lagi datang ke restoran jepang untuk menyantap yakisoba. Dengan membuat sendiri kalian bisa membuatnya di rumah, kapan pun kamu inginkan. selamat membuat!

     Bahan:
  • 300 gram mi menjangan , direbus matang
  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 100 gram kol , diiris
  • 100 ml kaldu ayam 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok makan kecap saus tiram 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan 
  • 1 batang daun bawang untuk taburan 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
     Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu. Tumis sampai layu.
  • Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Masak sampai matang. Sajikan setelah ditabur wijen dan daun bawang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar